Retour au Site


Pages :123>»» ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Commodore B GSE
Pedro
Écrit le : Lundi 04 Juin 2018 à 13h09


11SR
**

Localisation : Versailles
Groupe : Membre.
Messages : 123
Membre n° : 7562
Inscrit le : 21/05/2017




Je viens d’acquérir une nouvelle épave : Commodore GSE Bleu Monza

user posted image

Elle est en très mauvaise état.

- La carrosserie est perforante sur la partie arrière gauche, bac de roue de secours et sous le bac à batterie. Le reste je ne l'ai pas ausculté.
- Le moteur est HS, bloc cassé.
- Les 2 premiers échappements sont cassés.
- Le réservoir est perforé.
- La planche de bord est fissurée.

- Il y la voiture complète mais en kit, j'ai la notice de montage. C'est un début. muahaha.gif

Ce que j'ai vu pour le moment.

Je compte la remettre sur roue rapidement pour faire les papiers. Je vais être aidé de mon frère car la mécanique n'est pas ma tasse de thé.

Ce message a été modifié par Pedro le Lundi 04 Juin 2018 à 13h13
PMEmail Poster
Top
Pedro
Écrit le : Lundi 04 Juin 2018 à 13h15


11SR
**

Localisation : Versailles
Groupe : Membre.
Messages : 123
Membre n° : 7562
Inscrit le : 21/05/2017




Est il possible de monter l’injection d'un 2.8L sur un bloc 2.5L ?
PMEmail Poster
Top
sixenligne
Écrit le : Lundi 04 Juin 2018 à 13h34


16S
****

Localisation : St Jean d'Angely
Groupe : Membre
Messages : 621
Membre n° : 6334
Inscrit le : 01/11/2013




Il me semble que la culasse 2.8l possède des alésages dans la culasse pour le montage des injecteurs. Je ne suis pas certain que ce soit le cas sur le 2.5l, à voir...

Tu as des photos du bloc ? Je suis curieux de savoir ce qui a cassé. reflexion.gif
PMEmail Poster
Top
Pedro
Écrit le : Lundi 04 Juin 2018 à 13h41


11SR
**

Localisation : Versailles
Groupe : Membre.
Messages : 123
Membre n° : 7562
Inscrit le : 21/05/2017




Non je n'ai pas de photo du bloc, vu qu'il était cassé en deux. Je l'ai laissé sur place.

En effet ça semble logique.
Elle aura le moteur de ma commodore A (carbu), pour le moment.

Ce message a été modifié par Pedro le Lundi 04 Juin 2018 à 14h17
PMEmail Poster
Top
comoav8
Écrit le : Lundi 04 Juin 2018 à 18h13


20EH
Group Icon

Localisation : 77
Groupe : rocs
Messages : 3228
Membre n° : 255
Inscrit le : 08/02/2009




Si tu veux monter une injection de Commodore B sur un moteur de Commodore A, non.
Comme cité plus haut, les 28 ont les injecteurs dans la culasse et non pas sur la pipe comme les 25E ou 30E plus récents. (Monza ou Senator)
Moi aussi j'aurai été curieux de voir ce bloc cassé en deux. . .


--------------------
Gilles
PM
Top
Pedro
Écrit le : Lundi 04 Juin 2018 à 18h37


11SR
**

Localisation : Versailles
Groupe : Membre.
Messages : 123
Membre n° : 7562
Inscrit le : 21/05/2017




Le bloc a fissuré lors du démontage d'un piston. Je n'ai pas pris de photo, je ne m'y suis pas plus intéressé.
PMEmail Poster
Top
comoav8
Écrit le : Lundi 04 Juin 2018 à 19h11


20EH
Group Icon

Localisation : 77
Groupe : rocs
Messages : 3228
Membre n° : 255
Inscrit le : 08/02/2009




voilà la différence entre une culasse de 28E et une de 30E "moderne"
user posted image

user posted image


--------------------
Gilles
PM
Top
poupey
Écrit le : Lundi 04 Juin 2018 à 21h33


17S
****

Localisation : saint pierre eglise 50
Groupe : Membre.
Messages : 831
Membre n° : 6571
Inscrit le : 11/10/2014




Merci pour les photos. Cest plus explicatif. Nous allons donc rester en carbu pour le moment.


--------------------
Si un jour, on te reproche que ton travail n'est pas professionnel, dis-toi bien que des amateurs ont construit l'Arche de Noé et des professionnels le Titanic.
Il y a 3 façon de faire: la bonne, la mauvaise et la mienne !!!
PMEmail PosterUsers Website
Top
pierre54
Écrit le : Mercredi 06 Juin 2018 à 22h29


22E
******

Localisation : La Rochelle
Groupe : Membre.
Messages : 4846
Membre n° : 5296
Inscrit le : 05/02/2010




Toujours aussi frappés les frangins! Pas un pour rattraper l'autre! muahaha.gif


--------------------
PMEmail PosterYahoo
Top
Pedro
Écrit le : Samedi 09 Juin 2018 à 12h46


11SR
**

Localisation : Versailles
Groupe : Membre.
Messages : 123
Membre n° : 7562
Inscrit le : 21/05/2017




L'état du réservoir :
user posted image

Il est HS !!.

user posted image

soit j'en trouve un mais j'ai compris que les réservoirs de GSE sont très rare. Je vais donc rechercher un réservoir pour refaire celui là.

Pour le moment la voiture aura une nourrice de bateau.

Édité: je galère à poster sur mobile.

Ce message a été modifié par Pedro le Samedi 09 Juin 2018 à 13h22
PMEmail Poster
Top
comoav8
Écrit le : Samedi 09 Juin 2018 à 12h54


20EH
Group Icon

Localisation : 77
Groupe : rocs
Messages : 3228
Membre n° : 255
Inscrit le : 08/02/2009




tu n'as pas mis le bon lien pour tes photos


--------------------
Gilles
PM
Top
Pedro
Écrit le : Samedi 09 Juin 2018 à 13h31


11SR
**

Localisation : Versailles
Groupe : Membre.
Messages : 123
Membre n° : 7562
Inscrit le : 21/05/2017




L'échappement :

user posted image

user posted image

[URL=https://servimg.com/view/19063422/94]
user posted image[/URL]

Ce message a été modifié par Pedro le Samedi 09 Juin 2018 à 13h33
PMEmail Poster
Top
comoav8
Écrit le : Samedi 09 Juin 2018 à 13h32


20EH
Group Icon

Localisation : 77
Groupe : rocs
Messages : 3228
Membre n° : 255
Inscrit le : 08/02/2009




ah oui, la rouille est passée par là !!!


--------------------
Gilles
PM
Top
Pedro
Écrit le : Samedi 09 Juin 2018 à 21h26


11SR
**

Localisation : Versailles
Groupe : Membre.
Messages : 123
Membre n° : 7562
Inscrit le : 21/05/2017




La ligne d'échappement en double sortie me semble difficilement trouvable.
Si je veux passer en simple tube je peux envisager quel diamètre pour un moteur en 2.8l ?
PMEmail Poster
Top
Mycroft
Écrit le : Samedi 09 Juin 2018 à 22h20


25E
*******

Localisation : Belgique
Groupe : Membre.
Messages : 7985
Membre n° : 1301
Inscrit le : 08/02/2009




Joseph peut te le refaire en inox comme tu as le modèle: http://www.av-oldtimers.eu/shop_fr/index.p...ts_inox&lang=FR


--------------------
"J'ai horreur que l'on me fasse passer pour un con, j'y arrive très bien tout seul"
PMEmail Poster
Top
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

Topic OptionsPages :123>»» Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0164 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP activé ]