Retour au Site


Pages :««<234 ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> quel poste à souder, ???????
francois2.4
Écrit le : Vendredi 13 Janvier 2012 à 01h08


19E
*****

Localisation : exilé en charente-maritime
Groupe : Membre.
Messages : 1660
Membre n° : 546
Inscrit le : 08/02/2009




Salut

pour ceux qui comme moi sont indécis , quand à l'achat d'un poste à souder , dans mes recherches je suis tombé sur un comparatif de 6 postes fait par 'Systeme D ' , voila le lien pour le PDF ( 6 pages )

http://www.gys.fr/IMG/pdf/111101_Systeme_D...martmig_162.pdf

perso , j'aurai bien aimé qu'ils integrent le 'Gude 155/6w'
bonne lecture

Sylvain


--------------------
Rien n'arrete une renault ......... Meme pas les freins !!
PMEmail Poster
Top
polive555
Écrit le : Vendredi 13 Janvier 2012 à 07h06


12S
***

Localisation : monaco
Groupe : Membre.
Messages : 341
Membre n° : 5731
Inscrit le : 17/09/2011




Voici le poste à souder que j ai eu pour Noël

Un régal et c un pour professionnel

http://www.outiland.fr/poste-a-souder-mig-...-200m-pack.html
PMEmail Poster
Top
Jay
Écrit le : Vendredi 13 Janvier 2012 à 08h58


28E
********

Localisation : Caen (dpt 14)
Groupe : Admin
Messages : 10127
Membre n° : 1
Inscrit le : 08/02/2009




Perso je viens de me payer un TIG, pour les non connaisseurs c'est un poste avec une pointe au Tungstène pour l'arc électrique que l'on utilise avec de l'argon pur, l'apport de métal se fait manuellement avec l'autre main, je suis hyper satisfait du résultat sur des épaisseurs de ~1.6mm (tube inox, raison de l'achat). La sensation est vraiment différente, on fais vraiment un travail de précision par rapport au Mag.
Lorsque les coupes sont parfaites (sans jeu) on peut même se passer d'apport et chose que j’apprécie énormément c'est qu'il n'y a quasiment rien à meuler. oui.gif

Je vais bientôt tester sur de la tôle fine, si le résultat est concluant, je revendrai mon Mig/Mag. Par contre c'est moins rapide (mais il y a moins à meuler, donc à voir) mais je pense qu'il faut être beaucoup plus précis dans les coupes et dans l'ajustement des pièces.

Pour info, on parle Mig mais la plupart du temps, sur nos autos on s'en sert en tant que Mag
Mig = Poste utilisé avec du gaz neutre donc Argon pur (Chez Air Liquide :Arcal 1, Argon Nertal remplacé maintenant par l'Arcal Tig/Mig)
Mag = Poste utilisé avec du gaz actif donc Argon + CO² (Atal 5, Arcal 21, remplacé par maintenant par "Acal Mag")


--------------------
PMEmail PosterUsers Website
Top
david
Écrit le : Vendredi 13 Janvier 2012 à 10h36


Unregistered


Localisation :








Merci jay

et point de vu tarif les bouteilles bobine le tout à coté
est ce que il y a des différence ?
Top
Jay
Écrit le : Vendredi 13 Janvier 2012 à 11h35


28E
********

Localisation : Caen (dpt 14)
Groupe : Admin
Messages : 10127
Membre n° : 1
Inscrit le : 08/02/2009




L'argon pur est plus cher que l'argon+CO² pour le métal d'apport, je ne sais pas encore je regarderai.


--------------------
PMEmail PosterUsers Website
Top
MANTAO
Écrit le : Samedi 14 Janvier 2012 à 08h56


30E
********

Localisation : SAND im Elsass (67)
Groupe : Modérateur
Messages : 12760
Membre n° : 86
Inscrit le : 08/02/2009




Pour l'Argon,je suis obligé de l'acheter en Allemagne,car il est bien trop cher en France! sic.gif


--------------------
PMEmail Poster
Top
francois2.4
Écrit le : Mardi 21 Février 2012 à 00h15


19E
*****

Localisation : exilé en charente-maritime
Groupe : Membre.
Messages : 1660
Membre n° : 546
Inscrit le : 08/02/2009




Salut
je viens d'acheter ce poste , gas/no gas , j'ai pas encore pris le temps de vraiment m'y mettre , mais en no gas en tatonnant sur les réglages j'ai réussi à ne pas percer la tole de mon capot , bon aprés j'ai réussi à percer quand même 0009.gif , faut que je m'y mette

http://cgi.ebay.fr/MIG-160-Dual-MIG-MAG-Sc...=item1e6a82bb3c

en offre je l'ai eu à 120 E + fdp , par contre il arrive seul , pas de fil fourré


--------------------
Rien n'arrete une renault ......... Meme pas les freins !!
PMEmail Poster
Top
francois2.4
Écrit le : Mardi 21 Février 2012 à 17h30


19E
*****

Localisation : exilé en charente-maritime
Groupe : Membre.
Messages : 1660
Membre n° : 546
Inscrit le : 08/02/2009




sinon , cherche sur Google la société CARIMEX !


--------------------
Rien n'arrete une renault ......... Meme pas les freins !!
PMEmail Poster
Top
Thibaut_KadettGTE
Écrit le : Samedi 25 Janvier 2014 à 12h34


19H
Group Icon

Localisation : NICE (06)
Groupe : rocs
Messages : 1466
Membre n° : 5215
Inscrit le : 08/10/2009




je viens d'acheter ce poste pour le travail. GYS SMARTMIG 3P que j'ai payé 450 E HT (sans la bouteille , ni la bobine ,ni le detendeur que j'ai acheté à coté)
user posted image
je voulait un poste polyvalent , pas trop gros , en 220V et que je peux emmener sur les chantiers.
je l'ai essayé hier pour souder un godet avec de la baguette de 3,2, elle passe impeccable et il ne chauffe pas.
aujourd'hui j'attaque la soudure d'un bac a batterie sur une kadett city avec du fil de 0,6 et gaz Mison (grande premiere pour moi) ==> affaire a suivre.

PMEmail PosterUsers Website
Top
Fred_54
Écrit le : Samedi 12 Janvier 2019 à 23h10


20E
******

Localisation : Environs de Nancy
Groupe : Membre.
Messages : 2962
Membre n° : 94
Inscrit le : 08/02/2009




Salut à tous petit déterrage de topic, c'est les soldes et j'aimerais investir dans un poste semi auto mig mag lave linge téléphone portable et tireuse à bière. Le soucis c'est que plus j'en regarde plein et du coup j'en trouve plus ou moins icon8.gif

Bon plus sérieusement je souhaites investir pour faire de la carrosserie.

Ma seule obligation il me faut un poste 220v.

Ensuite je peux investir en plusieurs temps c'est à dire le poste en premier , et puis après l'équipement gaz si besoin.

Coté budget je table sur 300€ à 600€ sans le gaz. Le top pour moi un poste simple d'utilisation avec des réglages qu'on peu affiner

Donc avis aux spécialistes si vous avez des liens sur du matériel je suis très interessé.

J'ai vu celui là quel sont vos avis ? merci sol.gif

https://www.soudure.pro/poste-a-souder-mig-...9AaAnDDEALw_wcB
PMEmail PosterUsers Website
Top
Mycroft
Écrit le : Samedi 12 Janvier 2019 à 23h45


28S
*******

Localisation : Belgique
Groupe : Membre.
Messages : 8232
Membre n° : 1301
Inscrit le : 08/02/2009




Moi j'ai eu un Telwin 180 qui marchait impecc mais il est hors de ton budget, je ne pensais pas qu'après 10 ans il se vendrait encore si cher !


--------------------
"J'ai horreur que l'on me fasse passer pour un con, j'y arrive très bien tout seul"
PMEmail Poster
Top
Eric M
Écrit le : Dimanche 13 Janvier 2019 à 00h40


30E
********

Localisation : Pignans, 83 (Var)
Groupe : Admin
Messages : 14884
Membre n° : 2
Inscrit le : 08/02/2009




Citation (Mycroft @ Samedi 12 Janvier 2019 à 23h45) 
Moi j'ai eu un Telwin 180 qui marchait impecc mais il est hors de ton budget, je ne pensais pas qu'après 10 ans il se vendrait encore si cher !


J'ai le même...


--------------------
==>Je vends

La passion c'est comme un essuie-glace. Même si ça n'arrête pas la pluie, ça permet d'avancer.

Bien sûr qu'il m'arrive de me parler à moi-même... il faut dire que j'ai quelques fois besoin de l'avis d'un expert.

Je pense que si on dit aux gens que leur cerveau est une sorte d’application gratuite, ils vont commencer à l’utiliser.
PMEmail PosterUsers Website
Top
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

Topic OptionsPages :««<234 Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0153 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP activé ]