Retour au Site


Pages :««<121314 ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Opel GT 3.O L CIH 12V kit groupe 4 ZENDER, Full restauration
david54
Écrit le : Dimanche 10 Septembre 2017 à 17h33


19E
*****

Localisation : lorraine ( dans la Meuse 55 )
Groupe : Membre.
Messages : 1586
Membre n° : 1517
Inscrit le : 17/04/2009




Salut à tous ,

donc voilà j'ai re-sortie de sa planque le 3 litres cih 12 v afin de le préparer pour le mettre dans la GT oui.gif

donc une petit question aux pro des 6 en ligne !
je vais mettre le VM d'un CIH 4 issu d'un block 2 litres GSI , donc quelle visses dois-je monter dessus ( les 6 visses ) ??
vu qu'avant il y avais un VM bi-masses et que je l'ai viré 0030.gif
le moteur venait d'une oméga A

user posted image

user posted image

je vais lui mettre le Getrag 265 au cul

a+ icon12.gif


--------------------
user posted image

Panzer Division Manta
PMEmail PosterYahoo
Top
wim bos
Écrit le : Dimanche 10 Septembre 2017 à 18h43


30E
********

Localisation : St. Martin de Crau
Groupe : Membre.
Messages : 18126
Membre n° : 5578
Inscrit le : 23/02/2011




Pour les vis du volant moteur: tu parles d'un volant moteur bi-masses c'est donc comme sur les 2.4 ?
Il y a une possibilité que le filetage est différent, pour être sure montes le volant moteur avec les vis du 3.0 ltr mais mesures bien le diamètre des 6 trous dans le volant moteur, si les vis sont vraiment différente les trous seront aussi différent.


--------------------
Let's make cars better
PMEmail Poster
Top
david54
Écrit le : Dimanche 10 Septembre 2017 à 19h33


19E
*****

Localisation : lorraine ( dans la Meuse 55 )
Groupe : Membre.
Messages : 1586
Membre n° : 1517
Inscrit le : 17/04/2009




Bonjour wim ,

non en faite il y avait un VM bi-masse et maintenant je vais mettre un VM issu d'une manta B 2 litres GSI donc un CIH 4 oui.gif
mais est ce que la longueur des filets sont les même sur les visses de CIH 4 que sur les CIH 6 ??
c'est la question que je me pose perplexe.gif

a+


--------------------
user posted image

Panzer Division Manta
PMEmail PosterYahoo
Top
comoav8
Écrit le : Dimanche 10 Septembre 2017 à 19h47


20EH
Group Icon

Localisation : 77
Groupe : rocs
Messages : 3097
Membre n° : 255
Inscrit le : 08/02/2009




déjà assure toi que les filets soient les mêmes.
Ensuite pour la longueur, c'est facile de voir l'épaisseur du volant sit tu as encore celui d'avant.
Sinon, tu es bon pour visser à la main la vis à fond sans volant, tu verras la marge que tu auras.
Soit trop court, soit trop long.
Sinon, pile poil la bonne viis.


--------------------
Gilles
PM
Top
david54
Écrit le : Dimanche 10 Septembre 2017 à 19h54


19E
*****

Localisation : lorraine ( dans la Meuse 55 )
Groupe : Membre.
Messages : 1586
Membre n° : 1517
Inscrit le : 17/04/2009




ok , merci comoAV8 0030.gif
en même temps je vais faire des photos de tout cela pour y voir plus claire oui.gif
en faite tout dépends de la profondeur du filet dans la flasque du vilbrequin + la marge de l'épaisseur du vm si j'ai bien compris icon8.gif
je vais regarder à tout cela

merci et a+ icon12.gif



--------------------
user posted image

Panzer Division Manta
PMEmail PosterYahoo
Top
MANTAO
Écrit le : Dimanche 10 Septembre 2017 à 23h49


30E
********

Localisation : SAND im Elsass (67)
Groupe : Modérateur
Messages : 12745
Membre n° : 86
Inscrit le : 08/02/2009




Tu peux monter des vis ARP plus résistantes que les vis d'origine GM
Elles sont en 10x100 sur le 2. et 10x125 sur le 2.4 oui.gif
(Les vis du C20XE sont aussi en 10x125...et tu les trouve chez ARP sous cette référence:

user posted image

Par contre la tête des vis ARP est plus épaisse que celle des vis GM,donc il faut faire attention à la hauteur qui dépasse du VM...ça peu toucher! sic.gif (c'est du vécu...)


--------------------
PMEmail Poster
Top
david54
Écrit le : Mardi 12 Septembre 2017 à 16h46


19E
*****

Localisation : lorraine ( dans la Meuse 55 )
Groupe : Membre.
Messages : 1586
Membre n° : 1517
Inscrit le : 17/04/2009




ouch hallucinant.gif les têtes de visses qui touche le VM c'est un peut risqué ça 381.gif 0080.gif
tu as du avoir un peut les boules sur le moment non ?? reflexion.gif

mais dans le paquet il y à 8 visses , normalement c'est 6 avec le P inclus ?

je suis en train de prendre toutes les cotes et je vais faire des photos icon12.gif


--------------------
user posted image

Panzer Division Manta
PMEmail PosterYahoo
Top
sixenligne
Écrit le : Mardi 12 Septembre 2017 à 18h27


16N
***

Localisation : St Jean d'Angely
Groupe : Membre
Messages : 551
Membre n° : 6334
Inscrit le : 01/11/2013




Citation (david54 @ Mardi 12 Septembre 2017 à 16h46) 
ouch  hallucinant.gif  les têtes de visses qui touche le VM c'est un peut risqué ça  381.gif  0080.gif
tu as du avoir un peut les boules sur le moment non ??  reflexion.gif

mais dans le paquet il y à 8 visses , normalement c'est 6 avec le P inclus ?

je suis en train de prendre toutes les cotes et je vais faire des photos  icon12.gif



Ce n'est pas le VM qui touche les têtes de vis, mais le disque d'embrayage.

J'ai remonter le mien il y a peu, je n'ai pas noté les dimensions, mais je me souviens que le trou excentré qui reçoit la vis "P" est d'un diamètre plus petit que les autres, la vis "P" loge parfaitement dedans, sans aucun jeu. Toutes les autres vis ont un léger jeu dans leurs trous.

En revanche, j'avais compris ici que la vis "P" était d'une dimension différente des autres, sauf que... Mes vis d'origine semblent êtres toutes de la même dimension, y compris la vis "P" (si je la met dans un autre trou que celui excentré, cette vis a un peu de jeu comme les autres... Et avec une vis "normale" dans le trou excentré, elle n'a plus de jeu).
La seule différence sur cette vis "P", c'est le filetage partiel moins "haut" que les autres.

Si tu as l'occasion de vérifier et de confirmer que c'est pareil pour toi, ça me rassurerait... 132027085788.gif


user posted image
PMEmail Poster
Top
david54
Écrit le : Mardi 12 Septembre 2017 à 20h28


19E
*****

Localisation : lorraine ( dans la Meuse 55 )
Groupe : Membre.
Messages : 1586
Membre n° : 1517
Inscrit le : 17/04/2009




Salut sixenligne,

Je te confirme que sur les visses que j'ai démonté sur un VM bi masses la visse P à bien le plu petit filet de toutes les visses oui.gif

Ce message a été modifié par david54 le Mardi 12 Septembre 2017 à 20h29


--------------------
user posted image

Panzer Division Manta
PMEmail PosterYahoo
Top
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

Topic OptionsPages :««<121314 Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0580 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP activé ]