Retour au Site


Pages :12 ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Comment insérer des photos ?
Jay
  Écrit le : Mardi 17 Février 2009 à 01h10


28H
*******

Localisation : Caen (dpt 14)
Groupe : Admin
Messages : 9919
Membre n° : 1
Inscrit le : 08/02/2009




Comment insérer des photos ?



2 Cas de figure:


1° L'image est déjà sur internet: (Facebook, Google, ...)

Dans ce cas, aucun intérêt de la ré-héberger une deuxième fois ! msngonfle.gif



-Il vous suffit alors de faire un clic droit dessus puis "copier l'URL (l'adresse) de l'image" :


user posted image



-lors de la rédaction de votre message, cliquez sur le bouton "IMG" :


user posted image



-collez l'adresse (clic droit dans la zone blanche) et validez avec le bouton "OK"


user posted image



-Le forum insère alors cette ligne dans votre message :


user posted image

Vos image s'afficheront à l'endroit exact de ces lignes de code.

N'hésitez pas à "Prévisualiser votre message" en cas de doute. oui.gif (Bouton "prévisualisation", sous la zone de saisie)



2° L'image est sur votre disque dur

Si vos photos proviennent de votre appareil photo, il va falloir les redimensionner: oui.gif
sur internet une image de 800X600 Points suffit amplement (480 000 Pixels) , à l'heure actuelle le moindre appareil sort des photos de 5 Millions de pixels, c'est utile pour une belle qualité d'impression mais pas pour un usage "internet"

=> voir ce topic pour le redimensionnement :


Si vos photos n'excèdent pas 800 pixels de large, pas besoin de les redimensionner bien.gif

HÉBERGEMENT DE VOTRE IMAGE :

Il existe tout un tas de solutions d'hébergement, en voici quelques uns :
https://imageshack.com
http://www.hostingpics.net/
http://imagik.fr/
http://www.casimages.com/
http://www.zupimages.net/
http://www.xooimage.com/fr/
http://www.servimg.com/

Le principe est simple, vous allez chercher votre image sur votre ordinateur, vous l'envoyez (éventuellement en la redimensionnant) et vous récupérer les lignes de codes qu'il ne vous reste plus qu'a coller dans votre message.


Voilà, vous savez tout !


--------------------
PMEmail PosterUsers Website
Top
morma 13
Écrit le : Samedi 24 Décembre 2011 à 12h58


10N
*

Localisation : marseille
Groupe : Membre
Messages : 29
Membre n° : 5799
Inscrit le : 13/12/2011




oui,je me suis servi de ça , j'ai éssayé plein d'autres hébergeur comme Hosting pics-net
mais je n'y arrive pas


--------------------
Mais ou est donc mon RICARD ?conjonctions de coordination
PMEmail Poster
Top
Jay
Écrit le : Samedi 24 Décembre 2011 à 13h02


28H
*******

Localisation : Caen (dpt 14)
Groupe : Admin
Messages : 9919
Membre n° : 1
Inscrit le : 08/02/2009




>MP


--------------------
PMEmail PosterUsers Website
Top
david54
Écrit le : Vendredi 10 Février 2012 à 19h45


19E
*****

Localisation : lorraine ( dans la Meuse 55 )
Groupe : Membre.
Messages : 1586
Membre n° : 1517
Inscrit le : 17/04/2009




salut jay ,
je n arrive plus a me servir de image shack ?
j eberge la photo et il me block , le site me dit ( please register ) ?
il me demande mon e-mail , je le marque et sa ne va pas ???
je suis embeter avec cela j ai beaucoups de photos a poster des nouvelles des topic , dommage
peux tu m aider ?
merci d avance et


--------------------
user posted image

Panzer Division Manta
PMEmail PosterYahoo
Top
SeYa-
Écrit le : Vendredi 10 Février 2012 à 19h48


22N
******

Localisation : Trémeven / Finistère / Bretagne
Groupe : N'est plus Membre
Messages : 3948
Membre n° : 1443
Inscrit le : 23/03/2009




Il faut un compte peut être ?
T'en as un ?


--------------------
user posted image
PMEmail Poster
Top
bidougsi59
Écrit le : Vendredi 10 Février 2012 à 20h17


28S
*******

Localisation : Metz, Moselle (57)
Groupe : Modérateur
Messages : 8377
Membre n° : 5449
Inscrit le : 16/09/2010




Ça me faisait pareil que toi David. Et quand je mets l'adresse il me mettait qu'elle existe déjà. Il faut cliquer sur le bouton en haut a droite style "sign in" ou "connexion" et tu mets ton adresse puis tu clique sur mot de passe oublié. Il t'envoi un mail et c'est bon bien.gif


--------------------
Etienne

user posted image
PMEmail Poster
Top
david54
Écrit le : Vendredi 10 Février 2012 à 20h20


19E
*****

Localisation : lorraine ( dans la Meuse 55 )
Groupe : Membre.
Messages : 1586
Membre n° : 1517
Inscrit le : 17/04/2009




ok , merci les gars j ai reussi bien.gif


--------------------
user posted image

Panzer Division Manta
PMEmail PosterYahoo
Top
salomonnick
Écrit le : Lundi 04 Juin 2012 à 16h45


11SR
**

Localisation : saint thomas
Groupe : Membre
Messages : 149
Membre n° : 5928
Inscrit le : 22/04/2012




salut je ne peux plus inserer d'image
voila le message que je reçois
You must provide a valid auth token or dev key. see http://code.google.com/p/imageshackapi/
help.gif
PMEmail Poster
Top
david
Écrit le : Lundi 04 Juin 2012 à 16h53


Unregistered


Localisation :








essais comme ça
moi aussi j ai eu se problème
M ais maintenant je clic sur image shack mais celui qui se trouve à coté de hosting pic

et en bas à coté de héberger maintenant il y a marqué c ant upload tu clic dessus
Et là après comme d habitude parcourir(ou choisir un dossier ) etc ....

et sa marche mais je sais toujours pas pourquoi
Top
jona
Écrit le : Mardi 05 Juin 2012 à 09h29


11S
**

Localisation : belgique région de liège
Groupe : Membre
Messages : 89
Membre n° : 5453
Inscrit le : 23/09/2010




Pour l'hebergeur,il i a casimage aussi.Si vous avez des problèmes avec image shack. oui.gif

http://www.casimages.com/
PMEmail Poster
Top
salomonnick
Écrit le : Mardi 05 Juin 2012 à 18h43


11SR
**

Localisation : saint thomas
Groupe : Membre
Messages : 149
Membre n° : 5928
Inscrit le : 22/04/2012




j'ai réussi 0030.gif
PMEmail Poster
Top
david
Écrit le : Mardi 05 Juin 2012 à 18h47


Unregistered


Localisation :








comment ta fait ?
Top
spirits
Écrit le : Lundi 11 Juin 2012 à 18h30


12N
***

Localisation : fayence
Groupe : Membre
Messages : 283
Membre n° : 5909
Inscrit le : 28/03/2012




quand j utilise imageskack je post des photos tro grande alor ma question coment fait on pour reduire la taille de la photo ??
PMEmail Poster
Top
bidougsi59
Écrit le : Lundi 11 Juin 2012 à 19h20


28S
*******

Localisation : Metz, Moselle (57)
Groupe : Modérateur
Messages : 8377
Membre n° : 5449
Inscrit le : 16/09/2010




Il faut choisir la taille avant de télécharger les photos

user posted image



--------------------
Etienne

user posted image
PMEmail Poster
Top
stef manta 13
Écrit le : Mardi 15 Octobre 2013 à 10h36


12N
***

Localisation : loire atlantique
Groupe : Membre
Messages : 216
Membre n° : 222
Inscrit le : 08/02/2009




Bonjour

j'avais laissé tombé ImageShack car pendant des semaines je ny arrivais plus.
Depuis hier soir, certains ont pu constater que c'est tout bon pour moi.
Je ne comprends pas, j'ai appliqué la même procédure...???

Stef
PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

Topic OptionsPages :12 Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0167 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP activé ]