Page 1 sur 3

Publié : jeu. 30 avr., 2020 17:21
par Jay
Enorme !



Publié : jeu. 30 avr., 2020 17:30
par Mycroft
Je veux la marque de la lame de sa scie à metaux!
Jamais vu une lame pareil!

Publié : jeu. 30 avr., 2020 19:32
par wim bos
Typical British :oui: c'est comme ça qu'on le faisait "au continent" dans les années '60 / '70 et ça allait assez bien.

Pour moi c'est un plaisir de voir travailler ces deux, :bien: avez vous vu le tour, qui est encore avec un courroie plat.

La lame de scie ne viendra pas d'un magasin "Brico-Bidule", mais il faut aussi savoir scier.

Publié : jeu. 30 avr., 2020 19:36
par bidougsi59
Mycroft a écrit : jeu. 30 avr., 2020 17:30Je veux la marque de la lame de sa scie à metaux!
Jamais vu une lame pareil!


On se demande si la lame est bonne ou si il coupe de l’alu :muah:

Top la vidéo en tout cas. Aujourd’hui c’est un job à temps complet ceux qui font ça :bien:

Publié : jeu. 30 avr., 2020 19:51
par SleeperStyle
La lame est normale, c'est juste qu'il maîtrise le geste a la perfection.

Publié : jeu. 30 avr., 2020 19:59
par coincoin652
Punaise le gars il doit avoir de sacré coup de soleil à ses mains :sol:

Publié : jeu. 30 avr., 2020 20:17
par Mycroft
@SleeperStyle: je ne me considère pas comme un manchot mais là il coupe ça comme moi je coupe du beurre ! Mon paternel était boucher charcutier et généralement quand les amis venaient à la maison ils étaient toujours surpris de voir avec quelle facilité on découpait les viandes, un geste bien fait c'est sûr, mais si tu as de mauvais outils tu n'arriveras à rien... car tu passeras ton temps à te battre. pour continuer sur la cuisine la plupart des coupure grave en cuisine ne sont pas forcément due à un abruti ou à un couteau qui coupe trop mais justement d'un qui 'coupe pas'

Publié : jeu. 30 avr., 2020 20:20
par SleeperStyle
Je sais pas, en BEP on m'a appris a couper comme ça a la scie donc ça me semble normal ce qu'il fait. Il coupe une tôle de 3mm Max, avec une lame bien tendue et le bon geste, ça fait ça :tanpis:

Après oui, c'est pas un lames parkside.. (et encore elles coupent bien ^^)

Publié : jeu. 30 avr., 2020 20:22
par Mycroft
;) :jap:

Publié : jeu. 30 avr., 2020 20:26
par SleeperStyle
Utiliser toute la longueur de la lame, légère pression en poussant, on soulage en tirant. Geste sur, force constante. Ça s'apprend :oui:

Limer aussi ça s'apprend. Il nous faisait faire des cubes à la scie et à la lime ! Et ben c'est chaud :lol: