Je veux la marque de la lame de sa scie à metaux! Jamais vu une lame pareil!
Publié : jeu. 30 avr., 2020 19:32
par wim bos
Typical British c'est comme ça qu'on le faisait "au continent" dans les années '60 / '70 et ça allait assez bien.
Pour moi c'est un plaisir de voir travailler ces deux, avez vous vu le tour, qui est encore avec un courroie plat.
La lame de scie ne viendra pas d'un magasin "Brico-Bidule", mais il faut aussi savoir scier.
Publié : jeu. 30 avr., 2020 19:36
par bidougsi59
Mycroft a écrit : ↑jeu. 30 avr., 2020 17:30Je veux la marque de la lame de sa scie à metaux! Jamais vu une lame pareil!
On se demande si la lame est bonne ou si il coupe de l’alu
Top la vidéo en tout cas. Aujourd’hui c’est un job à temps complet ceux qui font ça
Publié : jeu. 30 avr., 2020 19:51
par SleeperStyle
La lame est normale, c'est juste qu'il maîtrise le geste a la perfection.
Publié : jeu. 30 avr., 2020 19:59
par coincoin652
Punaise le gars il doit avoir de sacré coup de soleil à ses mains
Publié : jeu. 30 avr., 2020 20:17
par Mycroft
@SleeperStyle: je ne me considère pas comme un manchot mais là il coupe ça comme moi je coupe du beurre ! Mon paternel était boucher charcutier et généralement quand les amis venaient à la maison ils étaient toujours surpris de voir avec quelle facilité on découpait les viandes, un geste bien fait c'est sûr, mais si tu as de mauvais outils tu n'arriveras à rien... car tu passeras ton temps à te battre. pour continuer sur la cuisine la plupart des coupure grave en cuisine ne sont pas forcément due à un abruti ou à un couteau qui coupe trop mais justement d'un qui 'coupe pas'
Publié : jeu. 30 avr., 2020 20:20
par SleeperStyle
Je sais pas, en BEP on m'a appris a couper comme ça a la scie donc ça me semble normal ce qu'il fait. Il coupe une tôle de 3mm Max, avec une lame bien tendue et le bon geste, ça fait ça
Après oui, c'est pas un lames parkside.. (et encore elles coupent bien ^^)
Publié : jeu. 30 avr., 2020 20:22
par Mycroft
Publié : jeu. 30 avr., 2020 20:26
par SleeperStyle
Utiliser toute la longueur de la lame, légère pression en poussant, on soulage en tirant. Geste sur, force constante. Ça s'apprend
Limer aussi ça s'apprend. Il nous faisait faire des cubes à la scie et à la lime ! Et ben c'est chaud