Retour au Site


Pages :123 ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Comment insérer une vidéo ?, en cours de modification
Jay
  Écrit le : Dimanche 22 Novembre 2009 à 15h03


28E
********

Localisation : Caen (dpt 14)
Groupe : Admin
Messages : 10649
Membre n° : 1
Inscrit le : 08/02/2009




Il faut dans un premier copier le code de votre vidéo :

-sur youtube, c'est la ligne "Partager" puis "intégrer" ou "Embed" (pour les versions anglaises) et le code doit s'afficher
-sur dailymotion, c'est la ligne "</> Embed"

EXEMPLE de code :
CODE
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/trxULrDCeGI&hl=fr_FR&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/trxULrDCeGI&hl=fr_FR&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>


-Puis de retour sur le Forum, cliquez sur le bouton "Vidéo" :
-collez le code (clic droit dans la zone blanche) et validez
-Le forum insère alors les lignes de codes entre les balise "DOHTML"

Votre vidéo s'affichera à l'endroit exact de cette ligne de code.

ceci:

CODE
[dohtml]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/trxULrDCeGI&hl=fr_FR&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/trxULrDCeGI&hl=fr_FR&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/dohtml]


donnera:



A vous oui.gif
PMEmail PosterUsers Website
Top
opeldel
Écrit le : Dimanche 06 Décembre 2009 à 22h51


20N
*****

Localisation : Seloignes (Belgique)
Groupe : Membre.
Messages : 1828
Membre n° : 1324
Inscrit le : 08/02/2009




Un très grand merci a toi , c'est quand même plus sympa la vidéo en direct bravo.gif


--------------------
user posted imageuser posted image
PMEmail PosterUsers Website
Top
Omega87
Écrit le : Vendredi 05 Mars 2010 à 19h39


19S
*****

Localisation :
Groupe : Membre.
Messages : 1053
Membre n° : 193
Inscrit le : 08/02/2009




Je débute pour la publication de vidéo. Quelles sont les étapes à effectuer pour publier une vidéo en partant de zéro ?
Enfin, zéro, non, j'ai une vidéo de plus de 100 mega et 5 minutes environ... au format .MOD, sortie directement du camescope numérique.

J'imagine qu'il faut la convertir, dans une autre format, lequel ?
Et quelle taille est préférable ?
Quel logiciel utilisez vous ?

Merci de votre aide !
PMEmail Poster
Top
Eric M
Écrit le : Vendredi 05 Mars 2010 à 19h59


30E
********

Localisation : Pignans, 83 (Var)
Groupe : Admin
Messages : 14886
Membre n° : 2
Inscrit le : 08/02/2009




Créé un compte sur Youtube ou autre et tente de transférer une vidéo. Normalement le serveur devrait te proposer plusieurs formats. 100mega et 5 minutes, c'est bon normalement...


--------------------
==>Je vends

La passion c'est comme un essuie-glace. Même si ça n'arrête pas la pluie, ça permet d'avancer.

Bien sûr qu'il m'arrive de me parler à moi-même... il faut dire que j'ai quelques fois besoin de l'avis d'un expert.

Je pense que si on dit aux gens que leur cerveau est une sorte d’application gratuite, ils vont commencer à l’utiliser.
PMEmail PosterUsers Website
Top
Omega87
Écrit le : Vendredi 05 Mars 2010 à 20h38


19S
*****

Localisation :
Groupe : Membre.
Messages : 1053
Membre n° : 193
Inscrit le : 08/02/2009




Sans essayer d'en changer le format / taille d'image avant ?

Je me suis fait jeter avec une de 177 mega. une de 104 ca a l'air d'aller.
Je pensais que c'etait le format MOD qui ne lui plaisait pas !

j'essayerai tout à l'heure.
PMEmail Poster
Top
monza84
Écrit le : Mercredi 07 Avril 2010 à 23h17


20EH
Group Icon

Localisation : Carcassonne (11)
Groupe : rocs
Messages : 3414
Membre n° : 59
Inscrit le : 08/02/2009




Je voudrais savoir comment on peut couper une vidéo et uploader la partie que l'on veut de celle-ci?

Merci d'avance jap.gif

Laurent


--------------------
Laurent

Avec une essence, le plaisir commence là où un diesel s'arrête...4500 trs/mn

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Top
Jay
Écrit le : Mercredi 07 Avril 2010 à 23h41


28E
********

Localisation : Caen (dpt 14)
Groupe : Admin
Messages : 10649
Membre n° : 1
Inscrit le : 08/02/2009




Il te faut un logiciel pour éditer la vidéo, la couper, l'enregistrer et ensuite uploader sur youtube. (ou autre)

Regarde ici:

http://www.01net.com/telecharger/windows/M.../edition_video/

Seul souci, si ta vidéo est déjà sur le net, il se peut que tu ne puisses pas l'éditer, il faudra d'abord la convertir (en .avi par exemple)
PMEmail PosterUsers Website
Top
alain et seb
Écrit le : Dimanche 02 Janvier 2011 à 21h42


20S
*****

Localisation : Listrac-Médoc
Groupe : Membre.
Messages : 2262
Membre n° : 5
Inscrit le : 08/02/2009




hello

question pour les pros de l'informatique coté vidéo, un domaine inconnu pour moi non.gif

voila , j'ai pas mal de vidéo format VHS, des enregistrement et compilation d'anciennes
dans les films surtout les opel bien sur prise dans des anciens films, également des pubs d'époque et bande annonces de la maison-mére,

je souhaiterais les partager ...

1) comment passer de la Cassette a l'ordi ? sans carte d'acquisition vidéo
2) une fois sur ordi quel format pour les passer ici via you tube

merci

alain coucou.gif


--------------------
PMEmail PosterUsers Website
Top
bidougsi59
Écrit le : Dimanche 02 Janvier 2011 à 21h47


28H
*******

Localisation : Metz, Moselle (57)
Groupe : Admin
Messages : 9149
Membre n° : 5449
Inscrit le : 16/09/2010




Il me semble qu'il existe des lecteur cassette "numerique" pour les passer sur un pc via un cable usb et un programme adapté

Et moi perso je mets mes vidéos sur YouTube au format "AVI"


--------------------
Etienne
PMEmail Poster
Top
Jay
Écrit le : Dimanche 02 Janvier 2011 à 21h56


28E
********

Localisation : Caen (dpt 14)
Groupe : Admin
Messages : 10649
Membre n° : 1
Inscrit le : 08/02/2009




A l'heure actuelle, on peut très facilement brancher un caméscope sur un PC via le port firewire. (Toute la chaine est numérique donc pas de pb)

Le souci, dans ton cas, outre la qualité VHS et sa perte dans le temps, c'est l'acquisition sur ton PC, il faut que tu trouves une carte d'acquisition analogique pour faire l'interface
Comme celle ci par exemple: (à partir de 40euros)
user posted image

Au branchement, choisis si tu le peux l'entrée Y/C (la noire, vidéo In) , c'est un peu meilleur en qualité que l'entrée Jaune de type RCA

ensuite il te faudra un logiciel pour acquérir tes vidéos .

PMEmail PosterUsers Website
Top
alain et seb
Écrit le : Dimanche 02 Janvier 2011 à 23h29


20S
*****

Localisation : Listrac-Médoc
Groupe : Membre.
Messages : 2262
Membre n° : 5
Inscrit le : 08/02/2009




merci a vous pour les infos , donc en clair sans carte d' acquisition vidéo et logiciel je suis " marron "

jérome merci de ton info je vois que les cartes vidéo + logiciel sont pas kdo quand même, mais si ca reste la seule solution tristounet.gif

après oui le RCA a une qualité inférieure au cable S-Video , mais une autre réflexion me vient a l'esprit reflexion.gif les bandes VHS , s'usant avec le temps, il va falloir que je vois si il existe un correcteur quelconque,

au pire je vais filmer mes films tristounet.gif

encore merci vous tiens informer de la suite...

alain coucou.gif


--------------------
PMEmail PosterUsers Website
Top
bidougsi59
Écrit le : Dimanche 02 Janvier 2011 à 23h33


28H
*******

Localisation : Metz, Moselle (57)
Groupe : Admin
Messages : 9149
Membre n° : 5449
Inscrit le : 16/09/2010




QUOTE (alain et seb @ Dimanche 02 Janvier 2011 à 23h29)
au pire je vais filmer mes films  tristounet.gif

Je pense que la qualité sera encore pire mais au moins ca coute rien bien.gif


--------------------
Etienne
PMEmail Poster
Top
Jay
Écrit le : Lundi 03 Janvier 2011 à 01h07


28E
********

Localisation : Caen (dpt 14)
Groupe : Admin
Messages : 10649
Membre n° : 1
Inscrit le : 08/02/2009




On peut filmer du film, c'est même fréquent pour faire de la conversion Super8 (ou 16mm) donc de la pellicule en vidéo (j'en ai passé des heures à faire cela pour des clients...) mais filmer du VHS, pas la peine d'y penser t'auras rien, ca sera pas regardable.

Essaye de trouver une carte d'occasion pour acquérir tes images et ensuite avec windows movie maker, ca doit pouvoir se faire
PMEmail PosterUsers Website
Top
mcguyver
Écrit le : Vendredi 01 Juillet 2011 à 19h12


19S
*****

Localisation : carcassonne
Groupe : Membre
Messages : 1103
Membre n° : 5647
Inscrit le : 07/05/2011




salut

j'ai mis une vidéo sur dailymotion ,et elle est sur mon profil, mais pas moyen de trouver, a quel endroit cliquer pour copier ,.... le truc pour le mettre sur le forum

quelqu'un connais dailymotion ?

merci A+
PMEmail Poster
Top
Jay
Écrit le : Vendredi 01 Juillet 2011 à 19h19


28E
********

Localisation : Caen (dpt 14)
Groupe : Admin
Messages : 10649
Membre n° : 1
Inscrit le : 08/02/2009




Ce n'est plus "Lecteur exportable" mais </>Code Embed

Une fois les lignes de code copié, tu le mets entre les balises :

CODE
[dohtml] le code de la vidéo [/dohtml]
PMEmail PosterUsers Website
Top
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

Topic OptionsPages :123 Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0186 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP activé ]